Conditions générales

Le blog www.bornin.brussels (ci-après dénommé le « blog ») est mis en ligne sous la responsabilité de l’asbl Centre de Documentation et de Coordination Sociales, ci-après dénommé CDCS – CMDC, inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro 0417.167.603 dont le siège social est établi à Rue de l’Association 15 à 1000 Bruxelles (www.cdcs-cmdc.be). La consultation de ce blog suppose que vous acceptez les conditions d’utilisation définies ci-dessous. L’asbl CDCS – CMDC se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment, sans notification ou avis préalable.

Propriété intellectuelle

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Le blog est la propriété de l’asbl CDCS – CMDC.
Le contenu et la présentation du blog (pages HTML ou Flash, fixes ou générées automatiquement, fichiers images, illustrations, sons, vidéos, noms, marques, logos, bases de données, lay-out, dessins, etc.) sont protégés par le droit d’auteur, le droit des marques ou d’autres lois relatives à la propriété intellectuelle. Toute reproduction, modification, adaptation, rediffusion, traduction, exploitation commerciale, communication au public, location de tout ou partie du blog, sous quelle que forme que ce soit et par quelque moyen que ce soit, est strictement interdite sauf, autorisation préalable et écrite de l’asbl CDCS-CMDC.
Tous droits de reproduction et de représentation réservés, © CDCS – CMDC.

Vie privée

Le blog utilise des cookies pour améliorer l’expérience de ses utilisateurs. Toutes les informations relatives aux cookies utilisés sur le blog ainsi qu’aux données collectées par leur intermédiaire figurent dans la politique en matière de cookies de l’asbl CDCS – CMDC.
Pour le reste, le blog ne conserve que les données volontairement fournies par les utilisateurs du blog (noms, prénoms, adresses mails et/ou numéros de téléphone lorsque ceux-ci posent des questions via les formulaires prévus à cet effet.
Ces données sont collectées et traitées dans le plus strict respect des dispositions de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel ainsi que du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

Les données recueillies sont traitées de manière loyale, licite et uniquement dans le cadre des finalités suivantes :
– Envoi de newsletter;
– Réponse à des demandes de renseignement
Les données à caractère personnel sont exclusivement destinées à l’asbl CDCS – CMDC. Elles ne sont pas destinées à être communiquées à des tiers autres que les personnes désignées par l’utilisateur et les sociétés dont l’intervention est nécessaire pour réaliser l’une des finalités mentionnées ci-dessus. Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement quant à la collecte et/ou au traitement de vos données à caractère personnel par l’asbl CDCS – CMDC.
Conformément à la réglementation en vigueur applicable au traitement de données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit de vous opposer à l’utilisation de données personnelles qui vous concernent ainsi que d’un droit d’accès et de rectification de ces informations. Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, veuillez-vous adresser au responsable du traitement des données, CDCS – CMDC, Rue de l’Association 15 à 1000 Bruxelles – 02/639 60 29 – info@bornin.brussels

Reproductions et liens

La reproduction sur support papier

À l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce b sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :
– gratuité de la diffusion ;
– respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte);
– citation explicite du blog https://bornin.brussels comme source.

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce blog sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (https://bornin.brussels).
Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles, toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

La création de liens vers https://bornin.brussels

Le blog autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :
ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages de Bornin.brussels ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, blog, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre ;
mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.
Les informations ne peuvent être utilisées qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles, toute utilisation à des fins commerciales, publicitaires est exclue.
L’asbl CDCS – CMDC se réserve le droit d’exiger la suppression d’un lien vers le blog si elle estime que le maintien du lien ne correspond pas à ses missions.